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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Albóndigas de Carne y Frutos Secos.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de carne de cerdo picada.
400 gr. de carne de ternera picada.
200 gr. de jamón serrano picado.
100 gr. de queso parmesano rallado.
2 cucharadas de almendras molidas.
2 cucharadas de anacardos molidos.
2 cucharadas de avellanas molidas.
3 huevos.
Una pizca de orégano.
Una pizca de pimienta negra.
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.

Para la salsa:

3 tomates maduros.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner en un bol la carne picada, el jamón, el queso, los frutos secos y los huevos. Poner una pizca de orégano, salpimentar al gusto y mezclar todos los ingredientes muy bien.
Hacer las albóndigas, pasar por harina y pan rallado y freír en abundante aceite.
Pasar a una fuente con papel de cocina y reservar.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Lavar el pimiento, quitarle el rabito y las pepitas y cortar en trocitos pequeños. Pelar las zanahorias y cortarlas muy finas. Pelar el ajo y laminar.
Poner una sartén al fuego y dorar el ajo. Añadir la cebolla y pochar 5 minutos.
Añadir el pimiento y la zanahoria y pochar 5 minutos más. Añadir el tomate, salpimentar la salsa al gusto y cocinar todo junto 20 minutos más.
Triturar la salsa con la batidora, pasar a una cazuela y añadir las albóndigas.
Calentar 3 minutos y servir. 

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