Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.
Ingredientes
1/5 litro de nata montada.
300 gr. de chocolate.
6 claras de huevo.
150 gr. de azúcar.
Elaboración
Fundir el chocolate a fuego lento al baño maría.
Batir 5 claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, añadir poco a poco el azúcar, removiendo con una espátula o cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Mezclar la otra clara, sin montar, con el chocolate fundido. Añadir poco a poco, mezclando con la misma técnica anterior, con las claras batidas y el azúcar.
Mezclar con la nata y meter en el congelador. Cuando lleve una hora más o menos, sacar y mezclar todo otra vez con una cuchara de madera. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.