Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Helado de Chocolate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres. 
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.

Ingredientes

1/5 litro de nata montada.
300 gr. de chocolate.
6 claras de huevo.
150 gr. de azúcar.

Elaboración

Fundir el chocolate a fuego lento al baño maría. 
Batir 5 claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, añadir poco a poco el azúcar, removiendo con una espátula o cuchara de madera, con movimientos envolventes. 
Mezclar la otra clara, sin montar, con el chocolate fundido. Añadir poco a poco, mezclando con la misma técnica anterior, con las claras batidas y el azúcar. 
Mezclar con la nata y meter en el congelador. Cuando lleve una hora más o menos, sacar y mezclar todo otra vez con una cuchara de madera. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.