Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Tarta de Manzana

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 placa de hojaldre.
2 manzanas.
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
Una cucharada d azúcar.
Crema pastelera.

Para la crema pastelera:

1 sobre de flan.
3 huevos.
3 vasos de leche.
4 cucharadas grandes de azúcar.

Elaboración

Poner en un cazo el contenido del sobre de flan, los huevos y el azúcar. Remover bien.
Añadir la leche fría, mezclar y poner a calentar sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar un poco el hojaldre sobre una superficie lisa enharinada.
Colocar el hojaldre en un molde de silicona y pinchar la base con un tenedor.
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, quitar el corazón y cortarlas en media lunas finas.
Echar la crema pastelera en el molde, distribuir encima la manzana cubriendo toda la superficie.
Batir el huevo con la cucharada de azúcar y el medio vaso de leche y echar por encima de las manzanas.
Hornear 25 minutos más o menos.
Dejar enfriar, desmoldar y servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.