Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 placa de hojaldre.
2 manzanas.
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
Una cucharada d azúcar.
Crema pastelera.
Para la crema pastelera:
1 sobre de flan.
3 huevos.
3 vasos de leche.
4 cucharadas grandes de azúcar.
Elaboración
Poner en un cazo el contenido del sobre de flan, los huevos y el azúcar. Remover bien.
Añadir la leche fría, mezclar y poner a calentar sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando empiece a hervir y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar un poco el hojaldre sobre una superficie lisa enharinada.
Colocar el hojaldre en un molde de silicona y pinchar la base con un tenedor.
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, quitar el corazón y cortarlas en media lunas finas.
Echar la crema pastelera en el molde, distribuir encima la manzana cubriendo toda la superficie.
Batir el huevo con la cucharada de azúcar y el medio vaso de leche y echar por encima de las manzanas.
Hornear 25 minutos más o menos.
Dejar enfriar, desmoldar y servir fría.
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