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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Potaje de Vigilia

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1/2 kg. de garbanzos.
1/2 kg. de bacalao desalado, sin espinas.
1 manojo de espinacas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

La noche anterior, poner a remojo los garbanzos para que se hidraten.
Escurrir los garbanzos y ponerlos al fuego en una olla con agua fría y dos cucharadas de aceite de oliva. El agua debe cubrir tres o cuatro dedos por encima de los garbanzos.
Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio bajo y tapar la olla.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina. Pelar el ajo y laminar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar los ajos y pochar la cebolla 7-8 minutos. Añadir el pimentón y apartar del fuego removiendo.
Añadir el sofrito a la olla .
Lavar las espinacas y cortarlas en tiras de unos 2 cm. de ancho.
Desmigar el bacalao y quitar las espinas que pudiera tener.
Cuando los garbanzos lleven 30 minutos cociendo, echar las espinacas y el bacalao desmigado. Salar el guiso al gusto.
Cocinar otros 30 minutos más o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Se puede utilizar bacalao seco salado. Para ello hay que ponerlo en agua fría, dejarlo dos o tres horas y repetir la operación dos o tres veces, cambiando el agua. Después, vigilar el punto de sal del guiso para no pasarnos.


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