Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de lomo de cerdo.
150 g de carne de ternera picada.
6 lonchas de jamón ibérico.
5 cucharadas de queso parmesano rallado.
3 cucharadas de almendras picadas.
3 cucharadas de piñones.
2 huevos.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1/2 vaso de vino oloroso.
1 vaso de caldo de carne.
1 rama de apio.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Elaboración
Trocear el jamón y mezclar en un bol con la carne picada, el queso, las almendras y los piñones.
Añadir los huevos, salpimentar y mezclar todo muy bien.
Rellenar con la masa el lomo, enrollar y cerrarlo con hilo de bramante.
Trocear la zanahoria y el apio y sofreír junto con la cebolla y una hoja de laurel.
Introducir el lomo en el sofrito y salpimentar.Verter el vino y el caldo y cocer tapado durante 1 hora dando la vuelta al lomo cada 15 minutos.
Cortar en rodajas, emplatar, salsear y servir.
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