Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
150 gr. de jamón cocido cortado en trocitos pequeños.
100 gr. de virutas de jamón serrano.
100 g. de Champiñones en conserva picados muy finos.
200 gr. de mozzarella.
2 huevos duros picados finos.
3 rodajas de piña en su jugo, cortadas en trocitos.
3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
Orégano.
Sal.
Para la masa:
250 g. de harina de trigo.
Para la masa:
250 g. de harina de trigo.
2 cucharadas soperas de aceite.
5 g. de levadura prensada de panadería.
Una pizca de sal.
150 g. de agua.
Elaboración
Precalentar el horno a temperatura máxima.
Hacer un volcán con la harina sobre una mesa, y hacer un hueco en el centro. - Incorporar todos los ingredientes en el hueco y amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea no demasiado dura, agregando harina y/o agua si fuese necesario para conseguir la textura adecuada. Amasar durante
5 -6 minutos.
Dejar reposar 20 minutos y estirar con un rodillo en una mesa espolvoreada con harina, hasta que la masa quede muy fina.
Ayudándose con un plato grande, cortar la pasta.
Poner en el centro el tomate y extender con una cuchara, cuidando de no llegar hasta el borde.
Poner el jamón cocido, el jamón serrano, los champiñones, el huevo duro, la piña y el queso. Rellenando solo la mitad de la masa.
Sazonar con cuidado (el jamón serrano al calentarse se pone más saldo), y espolvorear con un poco de orégano.
Untar los bordes con un poco de agua y cerrar como si fueran empanadillas.
Espolvorear con un poco de harina, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 20 minutos.
Este plato tiene una pinta estupenda, seguro que está buenísimo. Lo probaré a hacer en mi casa a ver como me sale. Yo sustituiré el jamón serrano por jamón ibérico, me parece mas sabroso. Un saludo.
ResponderEliminarHombre donde va a parar. El ibérico es mucho mejor y te lo digo yo que vivo en Huelva. La cuna del jamón ibérico. Gracias por seguirme y ánimo, que esto solo es empezar. Ya me contarás como te ha salido el calzzone. Un saludo choquero.
Eliminar