Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos y harinas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
1 litro de leche.
250 gr. de azúcar
60 g de harina.
60 gr. de maicena.
Corteza de 1 limón.
Canela en rama.
Para freír:
Aceite de girasol.
Para rebozar:
Harina.
Para rebozar:
Harina.
Huevo batido.
Azúcar con canela en polvo.
Una copa de ron negro (opcional)
Elaboración
Poner a infusionar la leche (retirar un vaso), la canela, la cáscara de limón y el azúcar (fuego medio).
Mientras infusiona la leche, verter en otra cazuela el vaso de leche que hemos reservado y las dos harinas. Disolver con unas varillas hasta que no queden grumos.
Cuando empiece a hervir la leche, colar el preparado en la cazuela donde tenemos la harina disuelta.
Mezclar bien y poner a calentar a fuego suave para que espese, sin parar de remover, así se evitará que se pegue (unos 15 minutos.
Cuando la crema esté espesa, apartar y verter en una fuente y cubrir con papel film. Dejar enfriar y guardar en la nevera 24 horas.
Cuando la crema esté espesa, apartar y verter en una fuente y cubrir con papel film. Dejar enfriar y guardar en la nevera 24 horas.
Sacar de la nevera, retirar el film y porcionar en cuadrados o rectángulos del tamaño que nos guste (no muy grandes).
Pasar por harina, huevo y de nuevo por harina, en este orden, y freír en aceite de girasol bien caliente (podemos añadir al aceite una cáscara de limón para aromatizar aún más).
Escurrir en una fuente con papel absorbente.
Cuando esté fría, rebozar en un plato con una mezcla de azúcar y canela en polvo, y servir. Opcionalmente se pueden además flambear con el ron.
Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo