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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Magdalenas Caseras

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Harinas.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

250 gr de harina.

250 gr de azúcar.
75 ml de aceite de girasol.
125 ml de nata.
1 sobre de levadura.
3 huevos.
La ralladura de 1 limón.


Elaboración

Precalentar el horno a 200º. 
Cascar los huevos y echarlos en un bol junto con el azúcar. Batir con las varillas hasta que la mezcla alcance el doble de volumen. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir. 
Incorporar la harina poco a poco, mezclando con una lengua de silicona o una cuchara de madera. A continuación incorporar la nata, la ralladura de limón y la levadura y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea. 
Dejar reposar 10 minutos. 
Verter la masa en los moldes llenando solo hasta la mitad (yo uso los de papel desechable y los pongo dobles para que no se deformen al echar la masa). 
Espolvorear cada uno con azúcar. Bajar la temperatura a 180º. Desconectar el grill y meter en el horno. 
Cuando las magdalenas lleven horneándose 12 minutos, volver a conectar el grill y hornear otros 8 minutos más. Pinchar con un palillo. Si sale seco están hechas. 
Sacar y dejar enfriar. No abrir el horno en los primeros 20 minutos, ya que, si lo abrimos no subirán bien.
Esta es una receta básica. Se le puede añadir a la masa pepitas de chocolate, trocitos de fruta escarchada, frutos secos troceados muy finos, coco rallado, etc.





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