Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Preparado salado.
Grupo alimenticio: Frituras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza.
300 gr. de agua a 45º.
10 gr. de sal.
10 gr. de levadura de panadero.
Aceite de oliva para freír.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar muy bien. La temperatura del agua (45ºC) acelerará la fermentación, pero si nos pasamos, matará a la levadura, por lo tanto no se debe exceder de esta temperatura.
Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar muy bien. La temperatura del agua (45ºC) acelerará la fermentación, pero si nos pasamos, matará a la levadura, por lo tanto no se debe exceder de esta temperatura.
Dejar fermentar la masa y que suba al doble de su volumen. Remover para sacar el aire y meterla en una manga pastelera. Con una boquilla redonda de un centímetro de diámetro, ir haciendo las porras en abundante aceite de oliva humeante, dar la vuelta cuando estén doradas.
Escurrir muy bien y tomar calientes. No echar mucha cantidad de una vez para no enfriar el aceite.
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