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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Quiché Mixto

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pasta. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.



Ingredientes (4 personas)

1 lámina de pasta de hojaldre.
5 huevos.
100 gr. de bacón en tiras.
100 gr. de jamón de york en tiras.
100 gr. de jamón serrano en tiras.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 puerro.
150 gr. de salsa de tomate.
½ l. de nata para cocinar.
150 gr. de una mezcla de 4 quesos.
100 gr. de queso parmesano rallado.
Orégano.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.


Elaboración


Precalentar el horno a 160º. 
Estirar un poco el hojaldre en una superficie lisa espolvoreada de harina. Engrasar con la mantequilla, un molde de aro desmontable de 26 cm de diámetro. Espolvorear un poco de harina y colocar encima el hojaldre. Pincharla con un tenedor e introducir en el horno 12 minutos. 
Pelar la cebolla y cortarla lo más fina y pequeña posible. Lavar los pimientos, quitarles el rabito y las pepitas y picar muy finos. Quitar al puerro las raíces y la parte verde del tallo. Cortar muy fino. 
Poner una sartén el fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar las verduras 10 – 12 minutos. Salpimentar al gusto y sacar a un colador para que escurra el exceso de aceite. 
Batir los huevos, añadir la nata, el sofrito de verduras, la salsa de tomate, la mezcla de 4 quesos, el bacón el jamón de york y el jamón serrano. Añadir orégano al gusto y mezclar muy bien. 
Verter la mezcla en el molde, cubrir con papel aluminio, subir el horno a 180º y hornear 35 minutos. 
Quitar el papel de aluminio, echar por encima el queso parmesano y gratinar hasta que esté dorado el queso. 
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar.






2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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