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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Caramelos de Morcilla de Burgos y Pimientos del Piquillo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

Una morcilla de Burgos de unos 200 g.
6 pimientos del piquillo en conserva.
16 láminas de pasta brick de 12 x 12 cm.
Unas hojas de lechuga.
Miel de caña.
Aceite de oliva.
Azúcar.
Sal.

Elaboración


Lavar 2 0 3 hojas de lechuga, cortar en tiras muy finas y disponer en el fondo de una fuente alargada y plana. 
Pelar la morcilla, deshacer con la ayuda de un tenedor y freír en una sartén, sin aceite, durante 3 – 4 minutos. Dejar escurriendo en un colador o similar y reservar. 
En la misma sartén, echar unas gotas de aceite de oliva. Poner los pimientos del piquillo a fuego muy suave y echar por encima de cada uno un poco de sal y un poco de azúcar a partes iguales. Cocinar 5 minutos, dar la vuelta y repetir la operación. 
Sacar, trocear lo más pequeño posible y mezclar con la morcilla. 
Colocar las láminas de pasta en una mesa de trabajo. Poner en cada una, una cucharada de morcilla y pimientos. Extender la mezcla, cuidando de dejar unos 3 cm. libres por cada lado. 
Enrollar las láminas de pasta formando un rulo y retorcer los dos extremos para dar la forma de envoltorio de caramelo. 
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Sacar y pasar a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. 
Distribuir alineados sobre la lechuga y decorar con un hilo de miel de caña.

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