Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Una morcilla de Burgos de unos 200 g.
6 pimientos del piquillo en conserva.
16 láminas de pasta brick de 12 x 12 cm.
Unas hojas de lechuga.
Miel de caña.
Aceite de oliva.
Azúcar.
Sal.
Elaboración
Lavar 2 0 3 hojas de lechuga, cortar en tiras muy finas y disponer en el fondo de una fuente alargada y plana.
Pelar la morcilla, deshacer con la ayuda de un tenedor y freír en una sartén, sin aceite, durante 3 – 4 minutos. Dejar escurriendo en un colador o similar y reservar.
En la misma sartén, echar unas gotas de aceite de oliva. Poner los pimientos del piquillo a fuego muy suave y echar por encima de cada uno un poco de sal y un poco de azúcar a partes iguales. Cocinar 5 minutos, dar la vuelta y repetir la operación.
Sacar, trocear lo más pequeño posible y mezclar con la morcilla.
Colocar las láminas de pasta en una mesa de trabajo. Poner en cada una, una cucharada de morcilla y pimientos. Extender la mezcla, cuidando de dejar unos 3 cm. libres por cada lado.
Enrollar las láminas de pasta formando un rulo y retorcer los dos extremos para dar la forma de envoltorio de caramelo.
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Sacar y pasar a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Distribuir alineados sobre la lechuga y decorar con un hilo de miel de caña.
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