Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 litro de leche.
7 yemas de huevo.
150 gr. de azúcar.
30 gr. maicena (harina de maíz).
150 gr. de azúcar.
30 gr. maicena (harina de maíz).
Piel de 1/2 limón.
1 rama de canela.
Galletas maría.
1 rama de canela.
Galletas maría.
Elaboración
Infusionar la leche con la cáscara de imón y la rama de canela a fuego medio. Cuando vaya a empezar a hervir, apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar qye se temple la leche. Cuando esté casi fría retirar la canela y la cáscara del limón.
En una cacerola grande, poner las yemas de los huevos, junto con el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla de huevo y azúcar doble su volumen y blanquee. Añadir la maicena y batir hasta que e intrgre perféctamente con el resto de ingredientes.
Colar la leche y añadir la mezcla anterior a la cazuela
Poner de nuevo a fuego muy bajo (no debe hervir) y mezclar bien sin dejar de remover, con una cuchara de madera.
Seguir cocinando sin parar de remover. Cuando empiece a hervir tendremos una crema totalmente homogénea.
Apartar y repartir en cuencos individuales, dejar enfríar a temperatura ambiente y meter en la nevera 1 o 2 horas antes de servir las natillas.
En el momento de servir, poner encima una galleta en cada cuenco.
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