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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Natillas Caseras

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 litro de leche.
7 yemas de huevo.
150 gr. de azúcar.
30 gr. maicena (harina de maíz).
Piel de 1/2 limón.
1 rama de canela.
Galletas maría. 

Elaboración

Infusionar la leche con la cáscara de imón y la rama de canela a fuego medio. Cuando vaya a empezar a hervir, apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar qye se temple la leche. Cuando esté casi fría retirar la canela y la cáscara del limón. 
En una cacerola grande, poner las yemas de los huevos, junto con el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla de huevo y azúcar doble su volumen y blanquee. Añadir la maicena y batir hasta que e intrgre perféctamente con el resto de ingredientes.
Colar la leche y añadir la mezcla anterior a la cazuela
Poner de nuevo a fuego muy bajo (no debe hervir) y mezclar bien sin dejar de remover, con una cuchara de madera. 
Seguir cocinando sin parar de remover. Cuando empiece a hervir tendremos una crema totalmente homogénea. 
Apartar y repartir en cuencos individuales, dejar enfríar a temperatura ambiente y meter en la nevera 1 o 2 horas antes de servir las natillas.
En el momento de servir, poner encima una galleta en cada cuenco.




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