Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Huevos Rotos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas) 

8 Huevos.
4 patatas medianas.
4 lonchas de jamón ibérico.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración 


Pelar las patatas, lavarlas muy bien, cortar en rodajas de 1 cm. de anchas y cortar las rodajas en bastones de 1 cm. 
Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echar las patatas. Freír, primero a fuego medio durante unos 10 minutos, y, luego a fuego fuerte unos 5 minutos más. Sacar, escurrir, salar y reservar. 
Retirar aceite de la sartén y freír dos huevos por comensal, de forma que quede la clara hecha y la yema cremosa. 
Repartir las patatas en cuatro platos. Poner encima dos huevos, romper con un cuchillo la yema para que se derrame parte de esta sobre las patatas y terminar colocando encima de los huevos una loncha de jamón que previamente habremos pasado un minuto por una sartén sin aceite. Servir caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.