Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.
Ingredientes
600 gr. de turrón de jijona.
600 ml. de leche entera.
400 gr. de nata 35% m.g.
100 gr. de azúcar.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas de Brandy.
Elaboración
Poner a fuego medio un cazo con el turrón desmenuzado, la leche y la nata, hasta que se tiemple. Remover de vez en cuando y llevar a ebullición.
En un cuenco mezclar las yemas con el azúcar. Agregar al cazo y dejar unos minutos a fuego muy bajo y sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Apartar del fuego. Echar el brandy y enfriar al menos 4 horas en el frigorífico.
Una vez que la crema está fría, meter en el congelador. Sacar a la hora y remover otra vez. Repetir la operación tres o cuatro veces más.
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