Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
100 gr. de chocolate negro.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
85 gr. de harina.
25 gr. de cacao en polvo.
3 cucharadas de leche.
2 huevos.
1 sobre de levadura en polvo
Para las salsas:
150 gr. de chocolate negro.
150 ml. de leche.
25 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de nata.
3 cucharadas de caramelo.
200 ml. de nata para montar.
Elaboración
Precalentar el horno sin el grill a 180º.
Trocear el chocolate y mezclar con las tres cucharadas de leche, los huevos batidos, la mantequilla a punto de pomada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura. Batir muy bien con la batidora.
Verter en un molde de tartas engrasado y enharinado.
Cocer en el horno durante 45 minutos aproximadamente. El centro quedará cremoso.
Elaborar la salsa:
Trocear el chocolate y poner en un cazo con la leche, la mantequilla, las 3 cucharadas de nata y el caramelo.
Remover hasta que el chocolate esté fundido.
Montar la nata hasta que esté cremosa.
Servir el bizcocho acompañado de las dos salsas.
Servir el bizcocho acompañado de las dos salsas.
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