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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Pastel de Chocolate con Salsas de Nata y Caramelo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

100 gr. de chocolate negro.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
85 gr. de harina.
25 gr. de cacao en polvo.
3 cucharadas de leche.
2 huevos.
1 sobre de levadura en polvo

Para las salsas:

150 gr. de chocolate negro.
150 ml. de leche.
25 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de nata.
3 cucharadas de caramelo.
200 ml. de nata para montar.

Elaboración

Precalentar el horno sin el grill a 180º.
Trocear el chocolate y mezclar con las tres cucharadas de leche, los huevos batidos, la mantequilla a punto de pomada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura. Batir muy bien con la batidora.
Verter en un molde de tartas engrasado y enharinado.
Cocer en el horno durante 45 minutos aproximadamente. El centro quedará cremoso.

Elaborar la salsa:

Trocear el chocolate y poner en un cazo con la leche, la mantequilla, las 3 cucharadas de nata y el caramelo.
Remover hasta que el chocolate esté fundido.
Montar la nata hasta que esté cremosa.
Servir el bizcocho acompañado de las dos salsas.

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