Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Sorbete de Limón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Bebidas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y verano.

Ingredientes 

4 limones grandes.
200 gr. de azúcar. 
1/2 litro de agua. 
2 claras de huevo. 
Una cáscara de limón rallada. 
1/2 rama de canela. 
Unas hojas de menta.
1 pellizco de sal.


Elaboración 

Rallar la cáscara de uno de los limones y reservar. Exprimir los limones, colar el zumo y reservar. 
En una cazuela, poner a cocer el agua con el azúcar y la canela. Cuando empieza a hervir, cocer durante 10 minutos. Dejar enfriar. 
Cuando el almíbar esté casi frío, mezclar con los zumos y la cáscara rallada. 
Echar en un reciente de cristal y meter en el congelador. 
Cuando empiece a congelarse, batir las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y mezclar con el preparado anterior. 
Volver a meter en el congelador 4 o 5 horas, hasta que esté bien frío y duro. 
Para servir, cortar un trozo del preparado adecuado a las raciones que queramos poner, picarlo un poco y batir con la batidora. 
Repartir en copas de champán anchas y decorar con unas hojas de menta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.