Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Helado de Fresa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.


Ingredientes

1 litro de leche.
600 gr. de fresas.
400 cl. de nata.
2 huevos.
4 yemas de huevo.
Azúcar.


Elaboración


Poner la leche a calentar. Mientras se calienta, batir los huevos y las yemas. 
Mezclar con la leche templada y remover en el fuego, hasta que espese un poco.
Lavar las fresas y quitarles las hojas. Triturar mezclando con la nata. 
Añadir la leche con los huevos, añadir azúcar al gusto y batir. 
Introducir en el congelador. Cuando lleve una hora más o menos, sacar y mezclar todo otra vez con una cuchara de madera. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.