Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.
Ingredientes
1 litro de leche.
600 gr. de fresas.
400 cl. de nata.
2 huevos.
4 yemas de huevo.
Azúcar.
Elaboración
Poner la leche a calentar. Mientras se calienta, batir los huevos y las yemas.
Mezclar con la leche templada y remover en el fuego, hasta que espese un poco.
Lavar las fresas y quitarles las hojas. Triturar mezclando con la nata.
Añadir la leche con los huevos, añadir azúcar al gusto y batir.
Introducir en el congelador. Cuando lleve una hora más o menos, sacar y mezclar todo otra vez con una cuchara de madera. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.