Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 lubinas de ración.
4 dientes de ajo.
1 guindilla.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Vinagre de jerez.
Sal.
Elaboración
Al comprar el pescado, pedir al pescadero que lo prepare para hacer a la espalda.
Precalentar el horno a 180º.
Untar una fuente de horno con aceite. Poner el pescado abierto, con la piel hacia abajo y echar un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto, por encima de las lubinas.
Introducir en el horno durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, hornear 3 minutos más solo con el grill.
Mientras se hornea el pescado, pelar los ajos y laminar muy finos. Cortar la guindilla en aros, desechando las pepitas.
Poner una sartén con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y dorar los ajos con la guindilla. Cuando estén casi dorados, retirar del fuego, echar un chorrito de vinagre (cuidado que salta) y rociar por encima las lubinas.
Emplatar, espolvorear el perejil picado y servir acompañado de pimientos asados o patatas panadera.
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