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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Judías Estofadas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de alubias blancas.
100 gr. de chorizo.
100 gr. de morcilla.
150 gr. de jarrete de ternera.
150 gr. de panceta fresca en un trozo.
1 cebolla.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 patata grande.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Colorante alimentario.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner las alubias en remojo la noche anterior para que se ablanden.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Lavar el pimiento, quitarle el pedúnculo y las semillas y cortar de igual forma. Pelar el tomate y cortarlo en daditos. Pelar los ajos y cortarlos en laminas finas.
Poner una cazuela alta con agua al fuego y echar las alubias, la carne, la panceta, el chorizo, la morcilla, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el pimentón, el laurel y el colorante. (el agua debe cubrir unos 4 dedos por encima de los ingredientes)
Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y poner la tapadera a la cazuela.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Dorar el ajo picado. Añadir la cebolla y pochar 5 minutos. Añadir el pimiento y pochar otros 5 minutos. Añadir el tomate y cocinar 10 minutos más.
Añadir el sofrito a las alubias.
Pelar la patata y cortarla en trozos de unos 4 cm. (tronzar). Cuando las alubias lleven 45 minutos cociendo, añadir las patatas y cocer 15 minutos mas.
Poner sal al gusto y servir caliente poniendo en cada ración un trocito de chorizo, morcilla, carne y panceta.
Se puede hacer en olla rápida. En este caso los tiempos serán menos de la mitad, pero el resultado me gusta más de esta forma.


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