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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Potaje de Judías Pintas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato. 
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de judías pintas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 patata.
150 gr. de panceta fresca en un trozo.
200 gr.de costilla de cerdo fresca.
150 gr. de jarrete de ternera.
100 gr. de chorizo.
100 gr. de morcilla. 
1 cucharada de pimentón dulce.
Aceite.
Sal. 

Elaboración


Poner las alubias en remojo la noche anterior para que se ablanden.
Escurrir y poner en una cazuela con la carne, la panceta, las costillas, el chorizo y la morcilla. Añadir el pimentón y poner a cocer a fuego medio bajo, con la cazuela tapada cubriendo con agua unos 4 dedos. Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas y cortar de igual forma. Lavar el puerro y cortar igualmente. Pelar los ajos y laminar. Pelar el tomate y cortarlo en dados. En una sartén con un poco de aceite, dorar los ajos. Pochar la cebolla y el puerro 5 minutos. Añadir el pimiento y pochar 5 minutos más. Añadir el tomate y cocinar otros 10 minutos. Cuando empiecen a hervir las alubias, bajar un poco más el fuego y echar un vaso de agua fría. Esto ayudará a que no se rompan. Debe hervir despacio. 
Añadir el sofrito a la cazuela y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. 
Mover la cazuela de vez en cuando para que la alubia suelte almidón y engorde el caldo poco a poco. Cocer 40 0 50 minutos, dependiendo del tipo de alubias y añadir la patata troceada en trozos de unos 4 cm. En mejor tronzarla que cortarla. Esto hará el caldo más espeso. Poner sal al gusto. 
Tapar de nuevo la cazuela y cocinar 15 minutos más o hasta que las alubias estén blandas.




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