Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 lomos de bacalao desalado de 200 g. cada uno.
12 gambones pelados.
2 cebolletas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco (jerez o montilla).
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Pelar los ajos y cortar en láminas finas.
Poner una sartén al fuego y dorar los ajos. Añadir la cebolla, poner sal al gusto y pochar 10 minutos.
Enharinar el bacalao y añadir a la sartén, a fuego suave, poniéndolo primero con la piel hacia arriba. Cocinar 3 minutos por cada lado. Añadir los gambones pelados. Añadir el vino, subir un poco el fuego y cocinar hasta que reduzca el vino a la mitad.
Sacar el bacalao y reducir la salsa un poco más.
Emplatar, salsear y servir.
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