Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 11 de diciembre de 2011

San Jacobo "Completo"

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas) 

4 filetes de ternera muy finos. 

4 filetes de lomo de cerdo muy finos. 
4 lonchas de jamón serrano. 
4 lonchas de queso manchego semi curado. 
4 pimientos verdes pequeños. 
Pimienta negra. 
Aceite de oliva. 
Sal.


Para empanar:

Harina. 
Huevo batido. 
Pan rallado.


Elaboración 


Lavar los pimientos y quitarles el rabito y las pepitas. 
Poner una sartén a fuego suave con aceite de oliva y freír los pimientos. 
Poner papel film sobre los filetes y golpearlos suavemente con un rodillo de cocina para ablandarlos y estirarlos un poco. 
Poner cada filete de cerdo sobre cada uno de los de ternera y cortarlos a la misma medida. Cortar también las lonchas de jamón y las de queso. (un poco más pequeños que los filetes) 
Salpimentar los filetes. Cuidado con la sal que el jamón al cocinarse se vuelve más salado. 
Poner sobre cada filete de ternera: una loncha de queso, un pimiento frito y una loncha de jamón serrano. Colocar por último un filete de lomo de cerdo. 
Pasar cada uno de los San Jacobos por harina, huevo y pan rallado, por este orden. Aplastar con la mano o con la pala del cuchillo. 
Freír en la freidora, primero a máxima temperatura para que forme costra y luego a temperatura media, para que se haga por dentro, hasta que estén dorados. 
Pasar a una fuente con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. 
Servir acompañado de patatas fritas o patatas paja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.