Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de ternera de 150 gr.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Para rebozar:
1 huevo.
Para rebozar:
1 huevo.
Harina.
Pan rallado.
1 diente de ajo.
Perejil fresco picado muy fino.
Para la salsa de almendras:
200 gr. de almendra molida.
Para la salsa de almendras:
200 gr. de almendra molida.
75 gr. de pan.
4 dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Medio litro de caldo.
En una sartén freír el pan junto con los dientes de ajo enteros.
Elaboración
En una sartén freír el pan junto con los dientes de ajo enteros.
Una vez fritos, en un recipiente, mezclar un vaso de caldo, los ajos y el pan frito y triturar.
En una sartén, sofreír la almendra molida, cuando haya cogido color, añadir la mezcla triturada de pan, ajos y caldo.
Rehogar para homogeneizar y añadir el resto del caldo poco a poco.
Mezclar bien, rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Salpimentar los filetes (deben ser lo más finos posible).
Batir el huevo, pelar el ajo y picarlo lo más fino posible. Añadirlo al pan rallado junto con el perejil picado y mezclarlo bien.
Empana los filetes, pasándolos por harina, huevo y pan rallado, en este orden y aplastarlos con la mano o con la pala del cuchillo sin golpearlos.
Freírlos en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén dorados.
Sacar a una fuente con papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.
Emplatar y salsear con la salsa de almendras. Servir calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.