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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Tarta de Arroz con Leche

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

150 gr. de arroz bomba.
750 cl. de leche.
1 base de bizcocho de 1 cm. de grosor.
3 láminas de gelatina neutra.
130 gr. de azúcar.
250 gr. de nata líquida.
3 claras de huevo.
La piel de 1 limón y la ralladura de la cáscara de otro.
1 palo de canela.
Canela en polvo para decorar.


Elaboración


Poner una olla con 1,5 l. de agua a fuego fuerte y otra cazuela a fuego suave con la leche, la canela en rama, la piel y la ralladura del limón. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz y cuando empiece a hervir de nuevo, cocerlo durante 10 minutos. Sacar el arroz, escurrir y añadir a la leche. Cocer otros 8 minutos.
Hidratar las láminas de gelatina, escurrirlas bien y añadir al arroz. Añadir la nata y el azúcar. Retirar la canela y la cáscara del limón. Dar unas vueltas y apartar. (en total el arroz habrá cocido unos 24 minutos).
Montar las claras a punto de nieve y añadir suavemente a la mezcla, realizando movimientos envolventes con una espátula o cuchara de madera.
En un molde redondo desmontable, colocar la base del bizcocho.
Verter sobre el bizcocho la mezcla de arroz con leche y dejar enfriar.
Meter en el frigorífico para que cuaje. (mejor de un día para otro).
Desmoldar, decorar con canela en polvo y servir muy fría.



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