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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Flamenquines de Cerdo con Salsa de Almendras.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

4 filetes de cerdo muy finos.
4 lonchas de jamón serrano.
4 lonchas de queso.
Harina.
Huevo batido.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.

Para la salsa de almendras:

200 gr de almendra molida.
75 gr de pan.
4 dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Medio litro de caldo.

Elaboración

En una sartén freír el pan junto con los dientes de ajo enteros.
Una vez fritos, en un recipiente, mezclar un vaso de caldo, los ajos y el pan frito y triturar.
En una sartén, sofreír la almendra molida, cuando haya cogido color, añadir la mezcla triturada de pan, ajos y caldo. 
Rehogar para homogeneizar y añadir el resto del caldo poco a poco. 
Mezclar bien, rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. 
Salar al gusto los filetes y poner sobre cada uno de ellos una loncha de jamón serrano y una de queso. Enrollar cada filete con cuidado y cerrar con unos palillos de dientes para que no se desenrollen. 
Rebozar cada flamenquín pasándolos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. 
Freír en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que se doren y bajar un poco el fuego al final para que se hagan por dentro. 
Colocar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
Salsear con la salsa de almendras y servir acompañado de patatas y pimientos fritos.

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