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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Tiramisú

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Repostería.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes 

4 huevos.
80 gr. de azúcar. 
250 gr. de queso mascarpone. 
250 gr. de nata para montar. 
½ l. de café negro fuerte.
1/2 vaso de leche.
6 láminas de gelatina neutra.
1 paquete grande de bizcochos de soletilla. 
1 copita de licor de amaretto. 
3 cucharadas de cacao en polvo.


Elaboración 


Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un bol con el azúcar y las claras en otro. 
Preparar una fuente de cristal alargada y alta y poner en el fondo una capa de bizcochos. Mezclar el café con el licor y echar un poco en la fuente para que se empapen los bizcochos.
Poner la gelatina en un recipiente con agua fría para hidratarla.
Batir el azúcar con las yemas con la batidora con las varillas de montar, hasta que estén espumosas. Seguir batiendo y añadir poco a poco el queso mascarpone. 
Montar la nata. Disolver la gelatina con la leche templada y añadir poco a poco, batiendo, a la nata.
Mezclar la nata con los huevos sin dejar de batir. 
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la mezcla anterior mezclando de forma envolvente con una espátula o cuchara de madera. 
Echar una primera capa de esta mezcla sobre los bizcochos. 
Poner sobre la crema otra capa de bizcochos, mojándolos ligeramente en el café aromatizado con el licor. 
Cubrir esta capa con crema y agregar otra de bizcochos encima y terminar con otra de crema (3 de bizcochos y 3 de crema). 
Meter en el frigorífico tres horas más o menos (cuanto más tiempo más rico está). 
Al servir, espolvorear por encima una buena cantidad de cacao en polvo.

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