Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Arroz a la Cubana

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz.
4 huevos.
4 salchichas blancas.
2 plátanos.
1 diente de ajo.
Salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
4 granos de pimienta negra.
Aceite de oliva.
Una nuez de mantequilla.
Sal.

Elaboración

Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua, la hoja de laurel, los granos de pimienta y sal.
Cuando empiece a hervir, echar el arroz y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio.
Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, echar las salchichas.
Cocer 5 minutos más. Escurrir, retirar la hoja de laurel, los granos de pimienta y las salchichas.
Poner una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite. Pelar el ajo, picar fino y dorar en la sartén. 
Añadir el arroz y las salchichas troceadas y saltear. Reservar.
Pelar los plátanos y cortar por la mitad a lo largo.
Poner una sartén al fuego, echar un poco de mantequilla y cuando esté derretida echar los plátanos. Freírlos dos minutos por cada lado.
Freír los huevos en una sartén con abundante aceite caliente.

Para emplatar:

Poner en un plato una ración de arroz, un huevo frito, medio plátano y salsear con la salsa de tomate. Servir inmediatamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.