Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
400 gr. de arroz.
4 huevos.
4 salchichas blancas.
2 plátanos.
1 diente de ajo.
Salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
4 granos de pimienta negra.
Aceite de oliva.
Una nuez de mantequilla.
Sal.
Elaboración
Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua, la hoja de laurel, los granos de pimienta y sal.
Cuando empiece a hervir, echar el arroz y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio.
Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, echar las salchichas.
Cocer 5 minutos más. Escurrir, retirar la hoja de laurel, los granos de pimienta y las salchichas.
Poner una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite. Pelar el ajo, picar fino y dorar en la sartén.
Añadir el arroz y las salchichas troceadas y saltear. Reservar.
Pelar los plátanos y cortar por la mitad a lo largo.
Poner una sartén al fuego, echar un poco de mantequilla y cuando esté derretida echar los plátanos. Freírlos dos minutos por cada lado.
Freír los huevos en una sartén con abundante aceite caliente.
Para emplatar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.