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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Redondo de Ternera Mechado

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de redondo de ternera. 

350 gr. de tiras de bacón. 
8 tiras de zanahoria cocida. 
2 zanahorias. 
2 cebollas. 
2 tomates. 
2 puerros.
1 pimiento verde. 
2 vasos de vino blanco. 
2 vasos de caldo de carne. 
Un chorrito de aceite de oliva. 
Sal.


Elaboración

Precalentar el horno a 160º. 
Pelar las cebollas y los puerros y cortar en juliana. (los puerros solo la parte blanca). Pelar las zanahorias y los tomates y trocear no muy pequeño. Lavar el pimiento, retirar el rabito y las pepitas y trocear igualmente. 
Con un aparato de mechar, mechar la ternera con tiras de bacón y zanahoria cocida. De esta forma quedará más jugosa. Sazonar la carne, cubrir con la verdura troceada y echar el caldo, el vino y un chorrito de aceite. 
Hornear durante una hora y media. 
Poner las verduras y el jugo producido en una cazuela y cocer unos minutos.
Pasar por la batidora, trocear el redondo y cubrirlo con la salsa. 
Acompañar de puré de patatas como guarnición.



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