Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de redondo de ternera.
350 gr. de tiras de bacón.
8 tiras de zanahoria cocida.
2 zanahorias.
2 cebollas.
2 tomates.
2 puerros.
1 pimiento verde.
2 vasos de vino blanco.
2 vasos de caldo de carne.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal.
Precalentar el horno a 160º.
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
Pelar las cebollas y los puerros y cortar en juliana. (los puerros solo la parte blanca). Pelar las zanahorias y los tomates y trocear no muy pequeño. Lavar el pimiento, retirar el rabito y las pepitas y trocear igualmente.
Con un aparato de mechar, mechar la ternera con tiras de bacón y zanahoria cocida. De esta forma quedará más jugosa. Sazonar la carne, cubrir con la verdura troceada y echar el caldo, el vino y un chorrito de aceite.
Hornear durante una hora y media.
Poner las verduras y el jugo producido en una cazuela y cocer unos minutos.
Pasar por la batidora, trocear el redondo y cubrirlo con la salsa.
Pasar por la batidora, trocear el redondo y cubrirlo con la salsa.
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