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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Crujiente de Jamón Ibérico y Queso de Cabra

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

8 lochas de jamón ibérico.
1 rulo de queso de cabra de 200 gr. 
8 láminas de pasta brick. 
100 gr. de judías verdes planas. 
100 gr. de guisantes congelados. 
150 gr. de zanahorias baby. 
1 chalota. 
1 diente de ajo. 
Una pastilla de caldo de verduras. 
Una hoja de laurel. 
Pimienta negra molida. 
Aceite de oliva. 
Sal.


Elaboración 


Poner una olla al fuego fuerte con dos litros de agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de verduras. Lavar las judías verdes, cortar las puntas y quitar el hilo de los bordes. Cortar en trozos de unos 3 cm. Cortar las hojas a las zanahorias, lavar muy bien y cortar por la mitad a lo ancho. Cuando el agua esté hirviendo, echar las judías verdes y las zanahorias y cocer durante 18 – 20 minutos. 
Pelar el ajo y la chalota y picarlo muy fino. Poner una sartén a fuego bajo, pochar el ajo y la chalota 10 minutos. 
Poner un escurridor sobre una olla y volcar las verduras cocidas. 
Poner el caldo otra vez al fuego y cuando esté hirviendo, echar los guisantes. 
Cuando rompa a hervir, cocer 12 minutos. Escurrir y poner con las otras verduras. Añadir el sofrito de chalota y ajo. 
Poner 4 láminas de pasta sobre una mesa de trabajo, y, sobre estas, las otras 4 láminas de manera que nos queden 4 láminas dobles. 
Cortar 8 lonchas finas de queso (1/2 cm. de ancho como máximo). 
Poner una loncha de queso sobre cada lámina de pasta. Colocar encima 2 lonchas de queso, cubriendo la superficie del jamón y terminar con otra loncha de jamón. Cerrar las láminas de pasta sobre las lonchas de jamón, empezando primero por la parte más cercana a las lonchas, formando una especie de sobre. 
Freír en la freidora hasta que estén dorados. Sacar a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
Saltear las verduras en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentar al gusto. Distribuir las verduras salteadas en 4 platos. Poner en cada plato uno de nuestros crujientes y servir.

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