Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Ensalada China

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 lechuga.
1 tomate.
1 cebolleta.
2 lonchas de jamón de york cortado en tiras finas.
Brotes de soja al gusto.
4 mazorquitas de maíz dulce cortadas en trocitos.
1 corazón de palmito cortado en rodajas.

Para el aliño:

1 vaso de azúcar (el tamaño depende de la cantidad que quieras hacer).
Mismo vaso de vinagre de arroz.
3 cucharaditas de ajino moto (de venta en tiendas chinas).
1 cuchara sopera de aceite de girasol.
Sal.

Preparación del aliño:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batir todo bien y la salsa está lista para aderezar tus ensaladas.

Elaboración

Lavar la lechuga y cortar al gusto.
Lavar el tomate, cortar el pedúnculo, partir a la mitad y cada mitad cortarla en 4 medias lunas.
Pelar la cebolleta y cortar en juliana fina.
Poner todos los ingredientes en un bol y aliñar con la salsa al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.