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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Arroz a la Marinera

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz. 
250 gr. de gambas. 
250 gr. de mejillones. 
250 gr. de calamares en tiras. 
250 gr. de almejas. 
1 cebolleta. 
3 dientes de ajo. 
2 pimientos verdes. 
1 pimiento rojo. 
3 tomates medianos. 
Perejil picado. 
Aceite de oliva virgen. 
Pimienta negra molida. 
Colorante alimentario. 
Sal. 

Elaboración 

 Pelar las gambas y reservar. Lavar muy bien las almejas y los mejillones. Cocer los mejillones en un poco de agua, quitar las cáscaras y reservar junto con el caldo de la cocción. Cocer las almejas en un poco de agua, quitar las cáscaras y añadir a los mejillones junto con el caldo de la cocción.
Pelar los ajos y cortar en láminas. Pelar la cebolleta y cortar en juliana fina.
Poner al fuego una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos.
Añadir la cebolla y los calamares en tiras y pochar 7 – 8 minutos.
Lavar los pimientos, quitar el pedúnculo y las semillas y trocear muy finos.
Añadir al sofrito de cebolla y cocinar otros 6 minutos.
Pelar los tomates, cortar en dados pequeños y añadir a la sartén. Cocinar 10 minutos más y agregar el arroz. Rehogar un par de minutos todo junto.
Añadir 1’2 litros de agua, contando con el caldo de la cocción de los mejillones y las almejas, previamente colado. Poner un poco de sal, pimienta al gusto y el colorante.
A los 12 minutos echar las gambas, los mejillones y las almejas. Dejar cocer 6 minutos más, rectificar de sal, rociar por encima el perejil picado y apagar el fuego. Tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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