Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
400 gr. de arroz.
250 gr. de gambas.
250 gr. de mejillones.
250 gr. de calamares en tiras.
250 gr. de almejas.
1 cebolleta.
3 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
3 tomates medianos.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta negra molida.
Colorante alimentario.
Sal.
Elaboración
Pelar las gambas y reservar. Lavar muy bien las almejas y los mejillones. Cocer los mejillones en un poco de agua, quitar las cáscaras y reservar junto con el caldo de la cocción. Cocer las almejas en un poco de agua, quitar las cáscaras y añadir a los mejillones junto con el caldo de la cocción.
Pelar los ajos y cortar en láminas. Pelar la cebolleta y cortar en juliana fina.
Poner al fuego una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos.
Añadir la cebolla y los calamares en tiras y pochar 7 – 8 minutos.
Lavar los pimientos, quitar el pedúnculo y las semillas y trocear muy finos.
Añadir al sofrito de cebolla y cocinar otros 6 minutos.
Pelar los tomates, cortar en dados pequeños y añadir a la sartén. Cocinar 10 minutos más y agregar el arroz. Rehogar un par de minutos todo junto.
Añadir 1’2 litros de agua, contando con el caldo de la cocción de los mejillones y las almejas, previamente colado. Poner un poco de sal, pimienta al gusto y el colorante.
A los 12 minutos echar las gambas, los mejillones y las almejas. Dejar cocer 6 minutos más, rectificar de sal, rociar por encima el perejil picado y apagar el fuego. Tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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