Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de costilla de cerdo.
150 gr. de panceta fresca.
150 gr. de chorizo fresco.
250 gr. de morcilla de cebolla.
1 puerro.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
1/4 de col.
2 dientes de ajo.
8 guindillas en vinagre.
Una cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
Picar finamente el pimiento verde, la cebolleta y el puerro. Pochar todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Agregar las alubias y cubrir con agua. Colocar la tapa y cocínar 40- 45 minutos desde el momento en que suba la válvula. Retirar del fuego, dejar salir el vapor, abrir la olla y poner a punto de sal. Pasar a una cazuela.
Cocer la costilla, el tocino y el chorizo en la olla rápida con agua y una pizca de sal durante 30 minutos. Escurrir y añadir a las alubias. Poner a cocer a fuego suave la morcilla en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25-30 minutos. Añadir a la olla.
Limpiar la col, picar y cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Escurrir y añadir también.
Pelar y laminar los dientes de ajo. Freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pimentón y apartar del fuego, removiendo. Verter el refrito en la cazuela de las alubias.
Cocinar todo junto 5 minutos a fuego muy lento. Cortar las guindillas en aritos y añadirlas en el momento de emplatar.
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