Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 11 de marzo de 2013

Chocolate a la Taza

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Bebida.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Otoño e Invierno.

Ingredientes

200 gr. de chocolate negro.
4 vasos de leche.
50 gr. de maicena.
4 cucharadas de azúcar.

Elaboración

Echar tres vasos de leche en un cazo y poner a fuego medio.
Disolver la maicena en el resto de la leche, fría.
Trocear el chocolate y añadir al cazo. Bajar a fuego muy lento y remover constantemente con las varillas. Cuando se disuelva el chocolate, echar el azúcar y seguir removiendo. Añadir poco a poco la leche con la maicena. Subir un poco el fuego y cocinar, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia que nos guste. Apagar el fuego y servir muy caliente.
Ideal para desayunos, acompañado de churros, o para meriendas, acompañado de pastas o galletas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.