Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
8 lonchas de bacón.
4 langostinos crudos.
2 dátiles deshuesados.
Unas gotas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar los langostinos, cortar por la mitad a lo ancho y reservar. Cortar los dátiles deshuesados por la mitad, a lo largo y reservar. Cortar la corteza o parte dura a cada una de las lonchas de bacón.
Poner 4 lonchas de bacón sobre una superficie de trabajo y colocar sobre cada una de ellas, otra loncha de bacón, de manera que se forme una cruz. Tendremos 4 cruces de bacón.
Poner en el centro de la cruz, 2 medios langostinos y medio dátil. Doblar cada uno de los brazos de la cruz hacia el centro, empezando por uno de los lados de la loncha que está debajo del todo. Una vez formado el sobre, pinchar con un palillo en perpendicular al sobre.
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