Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
110 ml. de leche.
110 ml. de zumo de naranja.
130 gr. de mantequilla.
140 gr. de azúcar.
2 huevos.
La ralladura de 1 naranja.
20 gr. de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Para el glaseado:
200 gr. de azúcar glass.
Zumo de 1 naranja.
Elaboración
Precalentar el horno a 190º.
Lavar las naranjas. Rallar la cáscara de una y exprimir hasta obtener el zumo necesario. Colar el zumo y reservar con la ralladura.
Poner la levadura y una pizca de sal a la harina y tamizar todo junto. Poner en un bol amplio y añadir el resto de ingredientes. Amasar hasta integrar todo (mejor si se hace con un robot de cocina).
Untar con mantequilla un molde rectangular y echar un poco de harina. Mover el molde para que la harina cubra toda la superficie y sacudir la harina sobrante. Hornear durante 35 - 40 minutos más o menos (depende del horno). Pinchar en el centro con un cuchillo, si sale limpio, está hecho. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras se hornea el bizcocho, echar el azúcar glass en un bol y añadir poco a poco el zumo de una naranja, mientras batimos con la batidora eléctrica (accesorio de varillas). Una vez obtenida la consistencia deseada, extender sobre el bizcocho y dejar secar para que se endurezca, antes de consumir.
Este bizcocho tiene un sabor muy parecido a los donuts.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.