Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
800 gr. calamares en aros.
6 tomates rallados.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 vasito vino blanco.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.
Azúcar.
Aceite de oliva
Sal.
Elaboración
Pelamos y picar fino las cebollas y los ajos. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y pochar el ajo y la cebolla.
Añadir los calamares y rehogar unos minutos.
Sazonar el tomate rallado y agregar una cucharadita de azúcar.
Una vez que los calamares tomen color, añadir el tomate rallado y el vino.
Bajar el fuego y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los calamares estén tiernos. Cuidado con que no se pegue el tomate. Añadir agua en pocas cantidades si fuese necesario.
Por último salpimentar todo y servir rociando perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.