Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de marzo de 2013

Calamares con Tomate

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

800 gr. calamares en aros.
6 tomates rallados.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 vasito vino blanco.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.
Azúcar.
Aceite de oliva
Sal.


Elaboración


Pelamos y picar fino las cebollas y los ajos. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y pochar el ajo y la cebolla.
Añadir los calamares y rehogar unos minutos.
Sazonar el tomate rallado y agregar una cucharadita de azúcar.
Una vez que los calamares tomen color, añadir el tomate rallado y el vino.
Bajar el fuego y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los calamares estén tiernos. Cuidado con que no se pegue el tomate. Añadir agua en pocas cantidades si fuese necesario.
Por último salpimentar todo y servir rociando perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.