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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 7 de marzo de 2013

Glaseados para Repostería (4)

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Preparado dulce.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Varios.
Temporada: Todo el año.

Glaseado de Naranja o Limón

Ingredientes

200 gr. de azúcar glass. 
Zumo de 1 naranja o de 2 limones.
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón.

Elaboración

Rallar la cáscara necesaria para elaborar la receta y exprimir la naranja o los limones. Colar el zumo. Echar el azúcar glass en un bol y añadir la ralladura. Mientras batimos con la batidora eléctrica (accesorio de varillas), añadir poco a poco el zumo de naranja o limón. 
Una vez obtenida la consistencia deseada (un poco más líquido que la pasta de dientes), extender sobre la preparación elegida y dejar secar para que se endurezca, antes de consumir. Se puede utilizar para glasear donuts, galletas, palmeras, bizcochos, tartas y lo que se nos ocurra.


Cobertura de Chocolate

Ingredientes

1 tableta de chocolate.
50 gr. de azúcar glass.
100 gr. de mantequilla.
1/2 vaso de leche.

Elaboración

Poner un cazo con la leche a fuego muy bajo. Trocear el chocolate, añadir a la leche y remover con una cuchara de madera hasta que se disuelva. 
Poner la mantequilla en un bol, añadir el azúcar y batir hasta que esté espumosa. 
Añadir la mezcla, poco a poco, al chocolate caliente. Mezclar con movimientos envolventes (al levantar la espátula, el chocolate debe caer como un hilo). Retirar del fuego y utilizar en caliente. 


Cobertura Escarchada

Ingredientes

1 clara de huevo.
100 gr. de azúcar.

Elaboración

Poner en un cazo el azúcar y la clara de huevo sin batir. Llevar a fuego muy suave removiendo con una espátula de madera hasta que se ponga blanco. 
Batir con un batidor de varillas hasta que espese. Usar en caliente porque se endurece al secarse.


Glaseado de Frutas

Ingredientes

1 tarro de mermelada.
3 cucharadas de azúcar.

Elaboración

Batir la mermelada en la batidora hasta obtener un puré muy fino y mezclar con el azúcar.
Poner a fuego suave en un cazo, sin dejar de remover, hasta que espese. Utilizar en caliente.

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