Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de marzo de 2013

Milhoja de Solomillo y Jamón Ibérico con Salsa Diabla

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Caro. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)
800 gr. de solomillo ibérico.
8 lonchitas finas de jamón ibérico.
Salsa diabla.
Pimienta negra molida.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pedir al carnicero que deje el solomillo limpio de grasa.
Salpimentar y espolvorear con tomillo al gusto.
Poner al fuego una sartén anti adherente con un chorrito de aceite de oliva y dorar el solomillo por todas las caras.
Cortar en rodajas delgadas y pasar por la sartén hasta que tengan el punto que más nos guste. No pasar demasiado, estropearíamos el plato.
Emplatar colocando una loncha de solomillo, una de jamón ibérico y terminar con otra de solomillo.
Servir dos milhojas por comensal y napar con la salsa diabla (ver receta). La salsa se puede preparar con anterioridad y guardar en un frasco de cristal en el frigorífico.
Acompañar de una guarnición de patatas al pimentón (ver receta)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.