Coste: Caro. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
800 gr. de solomillo ibérico.8 lonchitas finas de jamón ibérico.
Salsa diabla.
Pimienta negra molida.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pedir al carnicero que deje el solomillo limpio de grasa.
Salpimentar y espolvorear con tomillo al gusto.
Poner al fuego una sartén anti adherente con un chorrito de aceite de oliva y dorar el solomillo por todas las caras.
Cortar en rodajas delgadas y pasar por la sartén hasta que tengan el punto que más nos guste. No pasar demasiado, estropearíamos el plato.
Emplatar colocando una loncha de solomillo, una de jamón ibérico y terminar con otra de solomillo.
Servir dos milhojas por comensal y napar con la salsa diabla (ver receta). La salsa se puede preparar con anterioridad y guardar en un frasco de cristal en el frigorífico.
Acompañar de una guarnición de patatas al pimentón (ver receta)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.