Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
300 gr. de chocolate negro.
200 gr. de mantequilla.
4 cucharaditas de café soluble.
4 huevos
80 gr. de nueces picadas.
1 naranja.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de azúcar de caña.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al baño maría y fundir el chocolate. Cuando esté fundido por completo, retirar del fuego y dejar enfriar.
Rallar la cáscara de la naranja y reservar.
En un recipiente colocar el azúcar, el azúcar de caña, la mantequilla y batir enérgicamente hasta integrar por completo los ingredientes.
Incorporar los huevos y continuar batiendo.
Añadir la ralladura de naranja, la harina, las nueces, el café, el chocolate y mezclar hasta homogeneizar todos los ingredientes.
Engrasar un molde cuadrado o rectangular y echar la preparación. Hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Cortar en cuadrados y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.