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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 7 de marzo de 2013

Cerdo Agridulce

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de lomo de cerdo.
1 cebolla grande. 
1 pimiento verde. 
1 pimiento rojo. 
1 zanahoria. 
50 gr. de harina. 
1 vaso de vino.
1 huevo.
3 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de harina de maíz.
1 cucharada de azúcar.
 Aceite de oliva.
125 ml. de agua muy fría.

Para la salsa:

50 ml. de zumo de piña. 
50 ml. de salsa de tomate.
2 cucharadas de kétchup. 
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de salsa de soja.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de harina de maíz. 
¼ de pastilla de caldo de carne.
Pimienta negra molida.
Sal.

Elaboración

Cortar el lomo en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Poner en un cuenco de cristal las 3 cucharadas de salsa de soja y el vino blanco, añadir a la carne y tapar con papel film.
Dejar en este adobo al menos dos horas. Mezclar la harina, la harina de maíz, el huevo batido y el  bicarbonato. Añadir el agua fría poco a poco y batir todo muy bien para homogeneizar. Sacar la carne del adobo, escurrir bien, salpimentar y pasar la carne por la mezcla anterior.
Calentar una sartén con abundante aceite y freír la carne en pequeñas tandas. Escurrir sobre papel de cocina y reservar en una cazuela.
Pelar la cebolla y cortar en trozos medianos. Lavar los pimientos y cortar de igual forma. Pelar la zanahoria y cortar en bastones de ½ cm. de ancho aprox.
Poner una sartén grande a fuego fuerte y saltear las verduras 3 – 4 minutos. Añadir a la carne.
Para hacer la salsa: Echar en un cazo el tomate, el kétchup, la miel, el vinagre, la salsa de soja, la pastilla de caldo y el zumo de piña. Mezclar bien. Poner al fuego y cuando empiece a hervir, incorporar la cucharada de maicena disuelta en un vaso de agua fría. Salpimentar el gusto y cocer hasta que la salsa hierva y espese.
Mezclar con el cerdo y las verduras. Cocinar todo junto 3 – 4 minutos a fuego bajo y removiendo con cuidado para integrar todo. Emplatar y servir.


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