Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
200 ml. de nata líquida.
300 gr. de azúcar.
2 cucharadas de maízena.
4 yemas.
1 clara.
Cáscara de 3 limones.
1 ramita de canela.
1 vaina de vainilla.
Elaboración
Poner una olla a fuego fuerte con la leche y añadir las cáscaras de los limones, la vaina de vainilla y la ramita de canela.
Cuando comience a hervir, bajar a fuego lento y cocinar durante 20 minutos. Retirar la canela, la vainilla, la piel del limón y reservar las cáscaras.
Poner en un bol el azúcar junto con las yemas y batir hasta que tome consistencia. Añadir la maizena y continuar batiendo, hasta que este incorporada.
Colocar la preparación de las yemas sobre el fuego e ir agregando de a poco la leche que tenemos reservada. Remover constantemente hasta que se transforme en una crema espesa. Repartir en cazuelitas de barro.
Montar la nata y agregar el azúcar muy poco a poco mientras vamos montando.
Batir la clara a punto nieve y agregar a la nata montada, con cuidado y con movimientos envolventes para que no baje mucho. Repartir esta preparación en las cuatro cazuelitas y decorar con la piel de limón cortada en tiras finas.
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