Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1/2 kg. de arándanos.80 gr. de azúcar.
1 copita de vino de naranja.
1/2 l. de agua.
Elaboración
Poner al fuego una cazuela con el agua.
Lavar los arándanos y cuando el agua esté hirviendo a borbotones, añadir los arándanos a la cazuela y cocinar unos 10 minutos, con la cazuela tapada. En ese tiempo se habrán abierto los arándanos. Quitar la tapa y añadir el azúcar y la copita de vino de naranja.
Bajar a fuego lento y cocinar durante 20 minutos más, removiendo de vez en cuando. Una vez obtenida la textura y consistencia que más nos guste, apartar del fuego y dejar enfriar.
Echar la salsa de arándanos en un tarro de cristal, tapar y guardar en la nevera para que coja cuerpo. Ideal para tortitas, tostadas, decoración de tartas o acompañamiento de entrantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.