Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 7 de marzo de 2013

Quiché de Jamón, Queso y Tomate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas
Tipo cocina: Horno. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 lámina de pasta brick.
200 gr. de jamón cocido.
4 huevos.
2 tomates.
200 gr. de queso manchego semi curado, en lonchas finas.
1/2 taza de leche.
4 cucharadas de queso rallado.
Pimienta negra molida.
1 cucharadita de orégano.
Sal.


Elaboración


Precalentar el horno a 180º.
Cortar los tomates en rodajas. Reservar.
En un bol mezclar los huevos, la leche, el queso rallado, la sal y la pimienta. Batir hasta homogeneizar todo muy bien.
Engrasar un molde de tartas redondo. Poner la masa en el fondo del molde. Poner dentro una capa de queso. Bañar con una cucharada grande de la masa. Cubrir con lonchas de jamón cocido. Poner otra cucharada de masa. Poner encima una capa de rodajas de tomate.
Salar y espolvorear con orégano. Repetir las capas hasta agotar todos los ingredientes. Terminar con tomate, sal y orégano.
Hornear 40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté hecha. Se puede consumir caliente, templado o frío. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.