Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos, flanes y soufflés. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
500 gr. de cebolla cortada fina.
5 huevos.
1 tomate cortado en rodajas finas.
6 lonchas de jamón de york.
Queso parmesano rallado.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Para hacer esta receta, lo primero que hay que hacer es la típica tortilla española.
Pelar la patatas, lavar y cortar en láminas finas y no muy grandes. Poner una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio bajo y freír las patatas hasta que estén tiernas.
Freír de igual forma la cebolla picada y mezclar con las patatas. Poner un poco de sal. Batir los huevos y mezclar con las patatas.
Poner al fuego una sartén anti adherente y echar la mezcla de huevo, cebolla y patata. Dejar cuajar un poco y dar la vuelta con la ayuda de una tapadera. Cocinar por el otro lado. La tortilla debe quedar poco hecha.
Poner la tortilla en la bandeja del horno y precalentar a 220º (arriba y abajo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.