Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
8 lonchas de queso de sándwich.
50 gr. de queso rallado.
50 gr. de virutas de bacón.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
1 diente de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo).
Poner una olla grande a fuego fuerte, con abundante agua. Cuando empiece a hervir, echar dos cucharadas soperas de sal y añadir las patatas con la piel.
Cocer durante 15 minutos, no deben quedar demasiado tiernas. Escurrir y dejar templar.
Cortar por la mitad, a lo largo y vaciar con cuidado con una cucharilla. Colocar en una fuente de horno y reservar.
Aplastar la pulpa de las patatas con un tenedor hasta obtener un puré. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Sofreír un poco el ajo muy picado y añadir el puré de patatas, el tomate y el perejil picado. Cocinar durante 1 minuto, lo justo para que se mezclen los sabores. Rellenar las patatas con la mezcla anterior. Colocar sobre cada media patata una loncha de queso, poner por encima un poco de bacón picado y espolvorear con el queso rallado. Meter la bandeja en el horno (parte media - alta), y cocinar hasta que el queso se funda y se dore un poco.
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