Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de marzo de 2013

Endibias Gratinadas

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

4 endivias.
4 lonchas de jamón de york.
4 lonchas de bacón.
4 lonchas de queso.
Bechamel.
Queso rallado.
Sal.

Para la bechamel:

2 cucharadas de harina.
1 vaso y 1/2 de leche.
Pimienta. 
Nuez moscada.
Sal.


Elaboración

Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, incorporar las endivias enteras.
Cocer a fuego lento 15 minutos y escurrir muy bien.
Mientras tanto, preparar la bechamel. En una sartén con un poco de aceite, tostar la harina, y poco a poco ir añadiendo leche sin dejar de remover para que no queden grumos.
Por último añadir un poco de pimienta y nuez moscada. Cocinar hasta que se haga la bechamel, sin dejar de remover para que no se pegue (unos 20 minutos). Cortar las endivias por la mitad y envolver con una loncha de jamón de york, una de bacón y una de queso. Colocar en una fuente de horno y cubrir con bechamel.
Espolvorear con queso rallado y una pizca de pimienta.
Gratinar a 200º hasta que se dore al gusto.
Emplatar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.