Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Preparado. Temporada: Todo el año.
Ingredientes
150 gr. de palitos de cangrejo.
1/2 cebolleta.
3 anchoas en aceite
3 cucharadas de mayonesa.
3 cucharadas de salsa de tomate.
8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
8 aceitunas negras.
16 tiritas de pimiento rojo.
Elaboración
Desmigar los palitos de cangrejo y poner en un bol.
Pelar la cebolleta y picar muy fina. Picar de igual forma los filetes de anchoa. Mezclar la cebolla y las anchoas con el cangrejo desmigado.
Pasar la mitad de la mezcla a otro bol y añadir la mayonesa a un bol y la salsa de tomate al otro. Mezclar bien las dos preparaciones, por separado. Meter en el frigorífico.
Unos momento antes de servir, cortar 4 rebanadas de pan en cruz y las otras cuatro en aspa. Tendremos 16 cuadrados y 16 triángulos. Tostar el pan y untarlo con los patés, utilizando indistintamente ambos formatos para los dos patés.
Cortar las aceitunas por la mitad y decorar los canapés con las mitades de las aceitunas (los de tomate) y las tiritas de pimiento (los de mayonesa). Colocar los canapés sobre una bandeja y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.