Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de estragón
1 cucharada de perejil fresco picado.
Harina.
Aceite de oliva.
Elaboración
Enharinar el bacalao y freír en una sartén con aceite de oliva. Escurrir sobre papel de cocina y colocar en una bandeja de horno. Con parte del aceite del bacalao, freír los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse, añadir el pimentón y a continuación el vino para evitar que el pimentón se queme. Añadir el estragón y hervir unos minutos.
Echar esta mezcla por encima del bacalao ya colocado en la bandeja y espolvorear con el perejil picado. Precalentar el horno a 200º (solo el grill) e introducir el bacalao 5 minutos.
Emplatar y servir.
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