Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de marzo de 2013

Queso Camembert Frito con Salsa de Arándanos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Rebozados. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 caja redonda de queso Camembert.
Salsa de arándanos.
1 huevo batido.
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva


Elaboración


Este aperitivo es un clásico de la cocina internacional. Es sencillo y rápido, y el resultado es espectacular.
Cortar el queso en cuatro porciones. Cortar cada una de las porciones por la mitad. Tendremos 8 triángulos de queso Camembert.
Rebozar cada uno de los triángulos en harina, huevo y pan rallado, es este orden, y por huevo y pan rallado de nuevo.
Poner una sartén a fuego fuerte, con abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, bajar un poco el fuego y freír los triángulos de queso. Cuando estén dorados, dar la vuelta y freír por el otro lado. Cuando empiecen a hincharse, sacar a un plato con papel absorbente. No freír más de tres o cuatro de cada vez y no dejar que se hinchen demasiado porque explotan.
El resultado es que los triángulos quedarán fundidos por dentro con una capa exterior crujiente.
Poner una cucharadita de salsa de arándanos sobre cada uno de los triángulos de queso y servir inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.