Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Rebozados. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Salsa de arándanos.
1 huevo batido.
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva
Elaboración
Este aperitivo es un clásico de la cocina internacional. Es sencillo y rápido, y el resultado es espectacular.
Cortar el queso en cuatro porciones. Cortar cada una de las porciones por la mitad. Tendremos 8 triángulos de queso Camembert.
Rebozar cada uno de los triángulos en harina, huevo y pan rallado, es este orden, y por huevo y pan rallado de nuevo.
Poner una sartén a fuego fuerte, con abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, bajar un poco el fuego y freír los triángulos de queso. Cuando estén dorados, dar la vuelta y freír por el otro lado. Cuando empiecen a hincharse, sacar a un plato con papel absorbente. No freír más de tres o cuatro de cada vez y no dejar que se hinchen demasiado porque explotan.
El resultado es que los triángulos quedarán fundidos por dentro con una capa exterior crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.