Coste: Barato. Tipo receta: Bebida.
Grupo alimenticio: Repostería.Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes
1/2 l. de zumo de naranja natural.
1/2 l. de agua.
150 gr. de azúcar.
La ralladura de dos naranjas.
3 claras de huevo.
Una pizca de sal.
Elaboración
Poner el agua con el azúcar al fuego, y llevar a ebullición. Cocer unos 10-12 minutos.
Apagar el fuego y agregar la ralladura de naranja. Dejar enfriar.
Incorporar el zumo colado de naranja al almíbar, una vez que esté frío. Introducir la mezcla en un recipiente con tapa y meter en el congelador. Cuando empiece a congelarse, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclar con el sorbete, con cuidado. Introducir el recipiente en el congelador y pasada media hora volver a mezclar bien. Repetir la operación dos o tres veces más hasta que tenga la textura deseada. Si está muy congelado cuando lo vayas a degustar, dejar unos minutos a temperatura ambiente.
Servir el sorbete de naranja en copas de champán de boca ancha.
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