Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 17 de marzo de 2013

Sorbete de Naranja

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Bebida.
Grupo alimenticio: Repostería.Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera y Verano.


Ingredientes

1/2 l. de zumo de naranja natural.
1/2 l. de agua.
150 gr. de azúcar.
La ralladura de dos naranjas.
3 claras de huevo.
Una pizca de sal.


Elaboración


Poner el agua con el azúcar al fuego, y llevar a ebullición. Cocer unos 10-12 minutos.
Apagar el fuego y agregar la ralladura de naranja. Dejar enfriar.
Incorporar el zumo colado de naranja al almíbar, una vez que esté frío. Introducir la mezcla en un recipiente  con tapa y meter en el congelador. Cuando empiece a congelarse, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclar con el sorbete, con cuidado. Introducir el recipiente en el congelador y pasada media hora volver a mezclar bien. Repetir la operación dos o tres veces más hasta que tenga la textura deseada. Si está muy congelado cuando lo vayas a degustar, dejar unos minutos a temperatura ambiente.
Servir el sorbete de naranja en copas de champán de boca ancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.